Fueron los científicos y no los cocineros, quienes idearon una fórmula para convertir a la pizza en un alimento sano, con gran cantidad de antioxidantes. ¿Cómo lo lograron?
El secreto está en hornear la pasta más tiempo y a temperaturas más elevadas, según investigadores de la Universidad de Maryland, en los Estados Unidos.
Estas medidas elevan en más de un 60 % la cantidad de antioxidantes de la pasta, los cuales protegen las células y los tejidos de nuestro cuerpo.
Asimismo, si se deja fermentar la masa por más tiempo, esto también contribuye a aumentar los antioxidantes.
Si bien este descubrimiento puede convertir a la pizza en un alimento más saludable, los científicos insisten en que es preferible aumentar la cantidad de frutas y vegetales en nuestra dieta diaria, que consumir alimentos en restaurantes de comida rápida.
El secreto está en hornear la pasta más tiempo y a temperaturas más elevadas, según investigadores de la Universidad de Maryland, en los Estados Unidos.
Estas medidas elevan en más de un 60 % la cantidad de antioxidantes de la pasta, los cuales protegen las células y los tejidos de nuestro cuerpo.
Asimismo, si se deja fermentar la masa por más tiempo, esto también contribuye a aumentar los antioxidantes.
Si bien este descubrimiento puede convertir a la pizza en un alimento más saludable, los científicos insisten en que es preferible aumentar la cantidad de frutas y vegetales en nuestra dieta diaria, que consumir alimentos en restaurantes de comida rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario